Pachuca, Hidalgo.- La Directora del DIF del municipio de Santiago de Anaya, Cecilia Aldana Mayorga, acompañada del Delegado del Conservatorio de cultura Gastronómica, Raúl Guerrero Bustamante y del Chef Jorge Gómez López, Coordinador de la Muestra Gastronómica edición XXXVII dio a conocer los pormenores de la Muestra Gastronómica, 2017.
El Museo del Ferrocarril fue el marco para reunir a los representantes de la Prensa Estatal y Nacional, con el fin de enterarles de los eventos que tendrán lugar los días 7, 8 y 9 de abril en el municipio de Santiago de Anaya, Hgo.
Con el lema de que si… “corre o vuela… a la cazuela”, Cecilia Aldana manifestó que la asistencia estimada a este evento es de más de 20 mil visitantes diariamente.
Informó que como países invitados participarán Guatemala, Argentina, Egipto, Rusia y el embajador de Arabia entre otros.
Este evento gastronómico cultural que reúne a más de 1500 cocineras tradicionales tiene el fin de crear el acervo de cómo y que ingredientes se utilizan en la cocina de toda esta región del Valle del Mezquital.
La Directora del DIF municipal manifestó que habrá tres pabellones: gastronómico, artesanal y comercial y destacó que en esta muestra solo se incluyen alimentos preparados únicamente con materias primas de la región, como flores de maguey, de garambullo, fauna, nopales, pulque postres y agua de xoconostle.
Cecilia Aldana agradeció el apoyo que el gobierno municipal y estatal ha brindado para la realización de esta XXXVII muestra gastronómica.
Cabe destacar en la conferencia la participación de Carmelo Ángeles, Martha Gómez y Porfiria Rodríguez, cocineras tradicionales que dieron una explicación acerca de la preparación de los platillos.
Al final las autoridades del municipio anfitrión a la muestra gastronómica, ofrecieron a los asistentes una probadita de lo que habrá en esta muestra gastronómica.
miércoles, 5 de abril de 2017
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